Jumat, 09 November 2012

Resep Masakan Sederhaba : Cara Membuat Sayur Bening ala Restoran Eropa

Resep Masakan Sederhaba : Cara Membuat Sayur Bening ala Restoran Eropa

Buat Reamaj putri dan Ibu-ibu rumah tangga, membuat sayur bening adalah pekerjaan dapur yang sangat mudah, bahkan sambil ngerumpi pun sayur bening akan jadi seketika. Selain karena sayur bening adalah sayur yang paling sering dihidangkan di meja makan keluarga, membuatnyapun bisa sambil pejam mata, hehehehhe...(Emang bisa ????).
Tapi jangan salah lho, ternyata untuk membuat sayur bening yang bisa di sruput sampek tetes terakhir ternyata ada resep dan tekniknya. biar sayur bening yang kita buat serasa seperti dimasak oleh koki kelas wahid Restoran Eropa (eh, Ternyata orang eropa suka sayur bening juga ya ? hehehe....), yuk, kita intip Resep Masakan Sederhaba : Cara Membuat Sayur Bening ala Restoran Eropa.

Bahan :

  1. 750 cc air
  2. 2 bh Jagung manis, dipotong bulat
  3. 2 buah labu siam, dipotong segi empat
  4. 1 ikat daun bayam, diiris tipis
  5. 2 butir bawang merah, diiris tipis
  6. 3 cm temu kunci, diiris tipis
  7. garam dan gula pasir secukupnya

Cara membuat :

  • Didihkan air dalam panci sedang, rebus jagung bersama irisan bawang merah dan temu kunci
  • Masukkan labu siam setelah jagung lunak lalu tutup panci selama 5 menit, lalu masukkan daun bayam.
  • Bubuhkan garam dan gula pasir, Didihkan hingga matang
  • Angkat dan hidangkan.

Gimna ? gampangkan ? Pengen tau rasanya ....??? Silahkan Mencoba  !  



_________________________________
Sumber : Buku Sayur dan Kudapan Lezat Kegemaran Pak Harto, Penulis : Tim Dapur Anggrek, Terbitan Pustaka Anggrek Yogyakarta  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar